В сети Биткоин и Bitcash запустились новые форки (Bitcoin Candy и World Bitcoin)

В сети Биткоин и Bitcash запустились новые форки (Bitcoin Candy и World Bitcoin)

Таким образом создатели пытаются наладить Деда (так называют Биткоин среди трейдеров), который в последнее время стал с затруднениями обрабатывать и подтверждать транзакции, то есть разгрузить сеть. Форк Bcash вызвал массу противоречий, и, как выяснилось, последователей. 12 января 2018 года появится новый форк под названием World Bitcoin (WBTC) на блоке 503 888.

В отличие от других хардфорков, которые стремятся преодолеть ограничения биткоина, WBTC сосредоточит свое внимание на создании «глобальной инфраструктуры приложений», как сообщают достоверные источники.


Форк World Bitcoin (WBTC) образовался в блоке 503 888

Общая стоимость WBTC составляет 2.121 млрд, из которых 21 млн WBTC поступит в управление Фонда WBTC для маркетинговых целей, создания глобальной экосистемы и дальнейшей разработки.

После форка пользователи Bitcoin смогут получить WBTC в соотношении 1 BTC = 100 WBTC. Команда проекта заявила, что президент Xunlei Ltd. (NASDAQ: XNET) Шон Цзоу является одним из их советников, однако позже было опубликовано официальное опровержение о том, что Шон Цзоу является членом команды WBTC. В Xunlei добавили, что инвесторы должны не доверять слухам и обязаны проверять информацию.

Код проекта доступен на Github, кошелек пока еще не создан.


Новые монеты для владельцев Bitcoin Cash

Приятная новость для владельцев монет Биткоин кеш, еще один крупный блокчейн-проект под названием Bitcoin Candy (CDY) станет форком Bcash (BCH) на блоке 512 666. Обладатели BCH могут получить CDY в соотношении 1 BCH = 1000 CDY.

Таким образом разработчики пытаются сделать биткоин устойчивым к угрозе квантовых вычислений. Несмотря на мнение экспертов о том, что биткоин устойчив к квантовым вычислениям, команда заявила следующее:

По мере того, как такие компании как D-Wave, IBM и Intel наращивают свои инвестиции в исследования и разработки в области квантовых вычислений, время, когда эта технология станет реальностью, вероятно, наступит через пять десять лет. Таким образом, криптовалюты на основе ECDSA станут уязвимы для квантовых компьютеров. Команда CDY сосредоточится на работе с постквантовыми сигнатурами, чтобы нейтрализовать эту угрозу.

На официальном сайте написано, что размер блока в сети CDY будет доходить до 8 мегабайт, а протокол CDY будет производить новый блок примерно каждые две минуты. Объем CDY, доступный для майнинга, составляет 21 миллиардов единиц, из которых 210 миллионов зарезервированы для вознаграждения разработчиков.

Только пользователи BCH смогут получить CDY в соотношении 1 BCH=1000 CDY. Авторы проекта считают, что BCH имеет большие перспективы. Кошелек Bitpie сообщил, что они поддержат новые форки. Coinex также объявил о том, что они начислят владельцам Bcash соответствующее количество CDY на период форка (примерно 13 января).

По сути каждая монета может быть подвергнута форку, и скорее всего, это процесс будет активным на протяжении всего 2018 года. Некоторые форки биткойн будут добавлять новые функции, некоторые станут обычными скамами.

 

Share This Post

Написать Комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Рекламные ссылки не размещаются. Поля обязательны для заполнений *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code