Размер комиссионных за транзакции в сети Bitcoin (BTC) снизился в 10 раз

В сети Bitcoin снизились комиссии за транзакции

За последние дни пользователи Bitcoin (BTC) наблюдают резкое уменьшение комиссий за транзакции, а также общее снижение размера мемпула с неподтвержденными транзакциями.

К примеру, еще три-четыре недели назад для быстрого подтверждения транзакции приходилось платить более 100 сатоши/байт, на прошлой недели —  в среднем 11 сатоши/байт, но уже во вторник 30 января 2018 года данный показатель снизился почти в 10 раз.

Пользователь Armin van Bitcoin отметил в Twitter — сегодня для подтверждения транзакции в следующем блоке достаточно будет заплатить 1-2 сатоши/байт.

Ссылаясь на данные сайта jochen-hoenicke.de, Armin van Bitcoin отметил, что средняя стоимость транзакции в долларовом эквиваленте сегодня составляет всего 0,25 USD – это действительно драматичное снижение в сравнении с 30-40 USD, которые пользователям приходилось платить еще в конце декабря прошлого года и в начале января 2018.

Чем объясняются такие показатели

  • Общее снижение стоимости Биткоина.
  • Снижение объема спам-транзакций в сети (о наличии которых пользователи говорили уже достаточно долгое время, обвиняя в целенаправленной атаке представителей Bitcoin Cash).
  • Снижение размера мемпула (сегодня размер мемпула составляет менее 40 МБ, но в середине января подобный показатель увеличивался до 140 МБ).

Снижение размера мемпула

  • Рост процента SegWit-транзакций в сети Bitcoin, помогающих снизить размер комиссионных (в прошедшее воскресенье он достиг рекордного показателя в 18,3%).

По состоянию на 30 января 2018, доля SegWit-транзакций в общем объеме всех транзакций оценивалась в 16%. Росту их числа также поможет более широкое принятие решения крупными компаниями и процессингами вроде Coinbase, Blockchain.info и Bitpay. В январе на сайте Change.org была запущена петиция с призывом к Coinbase ускорить процесс имплементации SegWit и на данный момент ее подписали уже чуть более 12 тыс. человек.

Share This Post

Написать Комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Рекламные ссылки не размещаются. Поля обязательны для заполнений *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code