Продолжается падение стоимости основных видов криптовалют

Стоимость биткоина снизилась до рекордных значений

Еще на прошлой неделе 14 января 2018 года существенно снизилась до рекордных значений стоимость самых популярных криптовалют: BTC, ETH и XRP.

Напомним, криптовалюта значительно подешевела после сообщений о том, что Южная Корея практически готова запретить торговлю всеми цифровыми валютами. Сегодня правительство Южной Кореи разрабатывает законодательство, по которому биржи и вовсе могут закрыть. Также планируется оценка и принятие решений относительно анонимной торговли и ее запрета. Важно то, что Южная Корея является одним из крупнейших рынков BTC и ETH, отличающимся более высокими ценами.

Неделю назад, также ЦБ Индонезии опубликовал заявление о виртуальных валютах, предупредив инвесторов воздержаться от владения, приобретения или продажи токенов.

К тому же времени ЦБ РФ заявил:

«Цифровые валюты являются крайне рисковым активом, а торговля ими, по сути, является спекуляцией. В результате торгов цифровыми валютами вероятно надувание «пузыря» активов, а сами криптовалюты часто используются для отмывания денег и финансирования терроризма. Поэтому они могут негативно повлиять на стабильность финансовой системы и нанести ущерб обществу».

Законопроект о регулировании криптовалют Минфин собирается внести в Госдуму в конце февраля 2018 года.

16 января 2018 года продолжилось падение стоимости основных видов криптовалют, большей степенью вызванное новостями о том, что также власти Китая готовы заблокировать доступ к местным и иностранным криптовалютным биржам, а также принять меры в отношении физ.лиц и компаний, предоставляющих услуги в сфере крипто-трейдинга. Но все же операции на небольшие суммы между физ. лицами запрещены не будут. Кроме этого, здесь всех майнеров строго обяжут соблюдать новые правила по энергопотреблению, из-за серьезных опасений по поводу избыточного потребления электричества в Китае.

С постоянной регулярностью в последнее время поднимается вопрос регулирования криптовалютного рынка. Например, директор ЦБ Германии Йоахим Вюрмелинг заявил:

«Регулирование криптовалют должно осуществляться в глобальном масштабе».

 

Share This Post

Написать Комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Рекламные ссылки не размещаются. Поля обязательны для заполнений *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code