Новая криптовалюта EtherZero — результат хардфорка в сети Ethereum

EtherZero - новый форк Ethereum

19 января 2018 года в сети Ethereum на блоке 4936270 был произведен хардфорк, иначе — образование виртуального актива под названием EtherZero.

В настоящий момент о проекте EthZero известно очень мало, так как инициаторы (авторы) данного хардфорка стараются не разглашать инфу о преимуществах и недостатках нового форка.

О появлении платформы нового поколения скудная информация стала появляться еще в конце прошлого года, уже тогда было заявлено, что новая криптовалюта будет обладать следущими особенностями:

  • нулевая комиссия,
  • высокая масштабируемость;
  • двухуровневая сетевая система, применяющая архитектуру Dash мастер-ноды;
  • возможность автономного управления сообществом.

В то же время на официальном сайте ethereum.org о хардфорке EtherZero ничего не говорилось, не давали никаких комментарий и разработчики сети.

Уже в начале января 2018 года в криптосообществе стала распространяться информация, что хардфорк в сети Ethereum не состоится, но немного позже вновь было объявлено о необходимости образования виртуальной валюты, которая станет наиболее привлекательной для трейдеров.

По заверению авторов проекта, в результате форка все держатели монет ETH должны получить около 116 млн. единиц EtherZero, которые по номиналу равны одному токену эфира. Сами же инициаторы форка собираются завладеть частью капитализации Эфириума в сумме 100 млрд. USD США.

Пока торги виртуальной наличностью ETZ осуществляются только на криптовалютной бирже Yobit. На других популярных торговых площадках данная цифровая наличность еще не обслуживается.

В криптосообществе уже появились противники нового актива. По их заявлениям, все операции с EtherZero очень рискованные и могут привести к потери личных вложений из-за слабой системы защиты транзакций.

Но, несмотря на это, команда EthZero заявила о том, что форк, как и было запланировано, успешно состоялся и проводятся все мероприятия над следующими этапами его развития:

  1. запуск официальных нод сети;
  2. релиз токенов;
  3. майнинговый пул;
  4. обозреватель блоков.

Официально объявлено о создании нового форка Эфира - EtherZero

То есть практически до конца января разработчики будут работать над усовершенствованием кода для обеспечения стабильности сети и опубликовать исходный код для торговых платформ, внешних пулов и разработчиков DAPP.

Как будет развиваться далее сложившаяся ситуация, увидим в самом ближайшем будущем!

Share This Post

Написать Комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Рекламные ссылки не размещаются. Поля обязательны для заполнений *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code