Более сотни дел ФБР ведут, связанных с криптовалютами

Стоит добавить следующее, чем больше разговоров и меньше дел но время не стоит на месте и развивается индустрия виртуальных денег, тем больше различных скандалов и мошенничества в этой сфере фиксируется. Как сообщает открытый источник из профильного агентства, в настоящее время Федеральное бюро расследований Соединённых Штатов Америки расследуют дела со 130 различными преступлений, которые связаны с криптовалютой.

Ведут расследование фбр криптовалютной сфере

Один из представителей профильной службы страны недавно заявил о том, что агентство ведёт расследование не только относительно криптовалютного мошенничества, но и дела о похищении и торговли людьми, а также о вымогательстве и наркотиках, которые так или иначе связаны с виртуальными монетами.

Кроме того, правоохранительные органы заявляют, что в стране за последние несколько недель значительно увеличился уровень преступлений, которые связаны с криптовалютами. Чаще всего это связано с наркотиками, ведь многим очень удобно через интернет приобретать партии запрещённых препаратов и наркотических веществ, расплачиваясь виртуальными деньгами децентрализованных систем. Кроме того, распространённым способом незаконно заработать стало вымогательство криптовалюты.

Однако, профильный эксперт считает, что в отличие от реальных денег, благодаря прозрачности системы блокчейна отследить транзакции и определить мошенника намного проще. Хотя, анонимность криптовалют очень часто затрудняет расследования.

Share This Post

Написать Комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки. Рекламные ссылки не размещаются. Поля обязательны для заполнений *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

code