Dogecoin Doge Догикоин — описание криптовалюты, онлайн курс, калькулятор, как приобрести

Криптовалюта Dogecoin Doge Догикоин

DogeCoin (Doge, Догикоин) — децентрализованная электронная валюта. Это форк Litecoin, имеющий определенные особенности и характеристики. Криптомонету Doge, как и любую цифровую наличность, возможно купить, продать и конвертировать в другие платежные средства с помощью специальных обменных сервисов. Криптовалюта Dogecoin имеет неоднозначную популярность, то есть одни пользователи принимают ее как простую систему, с помощью которой возможно оплачивать покупки и услуги, другие же — как вполне стабильный способ заработка. В настоящее время Догикоин входит в TОП 10 самых популярных виртуальных валют.

Содержание материала:


Главные характеристики DogeCoin на начало 2019

  • Дата создания — конец 2013 года
  • Основан на коде — Litecoin
  • Алгоритм майнинга — Scrypt
  • Сложность майнинга — 37804,74349379
  • Время генерации нового блока (время созревания) — 1 минута
  • Система генерации  — POW
  • Пересчет сложности — после добытых 240 блоков
  • Добыто блоков на сегодняшний день — более 1 млн.
  • Объем эмиссии не ограничен — нет лимита, порога
  • Суммарное число добытых монет — 112909741400
  • Объем рыночной капитализации — 0.8 млрд. USD США
  • Вознаграждение за отдельный блок — теперь фиксированная величина равная 10 тыс. монет (ранее, до 2014 года награда рассчитывалась по определенной системе и была не постоянной).

Калькулятор Dogecoin

Применяя данную форму, можно рассчитать стоимость криптомонеты Додж в настоящий момент в USD, BTC, RUB и других наличностей:

doge =

Data by CryptoCompare API


Онлайн курс DogеCoin в долларах

Статистика стоимости монеты и онлайн курс Dogecoin (Doge) по отношению к доллару США, объём торгов и границы самого высокого и низкого курса за сутки (24 часа), в долларах США (USD):


Стоимость (онлайн), курс Dogecoin в рублях

Статистика изменения текущего курса Dogecoin (Doge) по отношению к рублю, объём торгов и границы самого высокого и низкого курса за сутки (за 24 часа), в Рублях (RUB):


Что такое DogeCoin? История его происхождения

Dogecoin — это электронная валюта, появившаяся в 2013 году на основе исходного кода Litecoin. Его основателями стали программисты Бил Маркус и Джексон Палмер. Название криптовалюте было дано в честь мема «Doge», посвященный японской собаке, который существовал в сети интернет уже с 2010 года.

Догикоин изначально создавался, как шутка, но с течением времени эта цифровая монета стала интересна и оказалась весьма востребованной среди майнеров. Главной идеей создателей было выпустить популярную, самую народную криптовалюту, не связанную с Bitcoin. Доджкоин сразу привлек к себе огромное число любителей цифровых денег, из-за высокой скорости обмена, то есть на подтверждение транзакций уходят всего несколько минут, да и комиссии при этом — минимальные (менее одного цента).

На начальном этапе планировалось выпустить 100 млрд. монет Doge, но, когда в конце 2014 года в обороте оказалось уже около 98 млрд. единиц, команда приняла решение отказаться от установления верхнего порога выпуска (ограниченного лимита), в результате этого данная виртуальная валюта генерируется и по сегодняшний день.


Преимущества криптовалюты DogeCoin

Значительный рост стоимости монеты начался в конце прошлого года и продолжился в начале 2018, но все же цена не слишком высока по сравнению со стоимостью других цифровых валют. Большинство экспертов-скептиков прогнозируют потерю популярности данной валюты в будущем и абсолютное ее обесценивание. Но пока, происходит обратное — Dogecoin входит в десятку самых востребованных на рынке криптовалют и не желает уступать, благодаря следующим его преимуществам:

  1. сравнительно высокая скорость транзакций в сети;
  2. монета Doge анонимна, децентрализована и безопасна;
  3. минимальные комиссии, которые не зависят от суммы переводов и составляют 1 Doge;
  4. время подтверждения нового блока занимает 6 мин. (в сравнении, подтверждение блока LTС -15 мин., блока BTC — 60 мин.);
  5. несложный процесс майнинга, при этом добыча возможна на любом оборудовании, включая собственный ПК;
  6. отсутствие проблем с масштабированием, какие существуют у BTC;
  7. небольшая цена, позволяет пользоваться этой криптой широкому кругу пользователей;
  8. возможность моментального конвертирования практически на всех обменных сервисах.

Как приобрести монеты Dogecoin

Существует несколько способ приобретения криптомонет Doge:

  • майнинг на оборудовании;
  • облачный майнинг;
  • покупка на криптовалютных биржах;
  • конвертация фиатных денег или цифровой наличности в обменниках;
  • бесплатный сбор на Dogecoin кранах.

Майнинг на оборудовании

Майнинг Dogecoin на оборудовании

Интерес «шахтеров» к рассматриваемой виртуальной валюте объясняется тем, что добывать Doge возможно на любом процессоре ПК, в отличии от LTС и BTC. На добычу одного нового блока у майнеров затрачивается не больше шести минут. Для майнинга необходима хорошая видеокарта и программа (GGMiner для графических акселераторов AMD или СudaMiner для видеоадаптеров от корпорации nVidia). После необходимо настроить ПО оборудования и запустить майнинг.

Монеты Doge можно добывать на центральных процессорах, используя программу CPU Miner. Также существует возможность присоединиться к группе добытчиков и майнить в пуле, при этом вознаграждение будет распределятся между всеми участниками.

Облачный майнинг Doge

Облачный майнинг Doge (Cloud Mining) — это возможность заработать монеты путем покупки контрактов в облачном сервисе, выполняющем всю необходимую работу за майнера. В данном способе нет надобности приобретать и настраивать мощное, дорогостоящее оборудование, главное, как показывает практика, не попасться на «крючок» мошенников, выдающих себя за ресурсы облачного майнинга. Сегодня есть множество проектов — псевдо-облачного майнинга, хайпы, дела с которыми нужно иметь крайне осторожно, при этом не вкладывать и не рисковать последними своими денежными средствами. Если же очень хочется попробывать поучаствовать в подобного рода проектах, то лучше воспользоваться сервисами облачного майнинга без вложений и с бонусами при регистрации. В последнем случаи можно подзаработать немного монет Dogecoin, при этом ничем не рискуя (решающую роль доходности здесь имеет партнерка).

Бесплатный сбор на Dogecoin кранах

По количеству Dogecoin краны занимают второе место, после Bitcoin кранов. На криптовалютных кранах есть возможность получать выплаты с внутреннего баланса сразу на кошелек, но все же чаще для этих целей используются микрокошельки (FaucetHub, FaucetSystem). Причем, перед заработком Doge, как и любой другой цифровой валюты, необходимо заиметь собственный электронный бумажник. Целого состояния заработать на кранах наверняка не получится, но собрать немного крипты, для дальнейшего ее вложения в другие более доходные проекты весьма реально. Рисков в данном способе заработка нет, единственное, в случае не выплат или скама сайта-крана будет зря потеряно Ваше личное время.


Кошелек для Doge денег

Для сбора, хранения и накопления монет Doge пользователю нужно заиметь кошелек, благо их сегодня большое разнообразие. Очень часто для этих целей используют мультивалютный кошелек, либо онлайн-бумажник — Dogechain.info Каждый пользователь в праве решить сам, какой кошелек ему окажется наиболее подходящим.

Онлайн кошелек Dogechain

Самым надежным и популярным онлайн кошельком является ресурс Dogechain. Комиссии за транзакции здесь также составляют 1 Doge,  и все операции проходят быстро без задержек. Для создания Dogecoin кошелька, необходимо:

  1. Перейти на официальный сайт Dogechain.info и нажать «Wallet»

DogeChain - надежный онлайн кошелек для монет Doge

2. Далее выбрать «Create wallet»

3. В новом окне откроется форма, которую необходимо заполнить, указав e-mail (для верификации). Также придумать надежный пароль и подтвердить его.

Регистрация, с заполнением своих данных на Dogechain

4. После, будет предложен уникальный буквенно-цифровой идентификатор, необходимый для входа в личный аккаунт. Его необходимо запомнить, а лучше записать, иначе в случае его утери, доступ и восстановление кошелька будет невозможным.

Создание онлайн бумажника Dogechain

5. После показа идентификатора, открывается новое окно — это и есть Dogecoin кошелек, адрес которого указан рядом с QR-кодом. Именно этот адрес необходимо указывать при любых операциях, совершаемых с использованием Dogecoin — денег.


Дальнейшая перспектива Dogecoin

Главные минусы данной криптовалюты — это громадное количество монет, продолжаемая добыча которых не дает подняться курсу стоимости. Монета фактически является дубликатом Лайткоина, при этом не имеет каких-то индивидуальных и оригинальных особенностей.

Сначала 2018 года наблюдается незначительный рост цены Догикоина, как и других альткоинов, и это происходит из-за того, что сеть Bitcoin не может разрешить вопрос с огромными комиссиями и зависающими транзакциями. Когда же этот вопрос решится все упадет в цене. Сегодняшняя популяризация  Doge обусловлена быстрыми переводами и минимальными комиссиями.

Реально покупать Догикоин, майнить его и собирать на кранах. Большинство аналитиков — программистов утверждают, что в 2018 году (в год собаки) рост цены рассматриваемой криптовалюты продолжится, хотя и не столь стремительными темпами.