Bitcoin Cash BCH Биткоин Кэш — криптовалюта, курс стоимости онлайн, калькулятор, как приобрести

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH, Биткоин Кэш)Bitcoin Cash (BCH , Bcash, Биткоин Кэш) — цифровой актив, появившийся в следствии хардфорка в начале августа прошлого года (01.08.2017г). Новый форк — BСH возник в результате раскола Blockchain битка на две цепи.

В результате подобного разделения Биткоина, большинство криптобирж и криптовалютных кошельков предоставили всем держателям монет BTC великолепную возможность заиметь определенную сумму токенов Bcash. При этом количество монет BCH распределялось в соотношении один к одному, то есть к примеру, у криптовладельца в наличии 0.5 BTC, тогда в результате данного хардфорка у него становилось 0.5 Биткеша.

Как только новый токен BCH появился, он сразу же попал в ТОП 3 по общему объему капитализации. Но начальный триумф был не долгим, ведь после того, как Биткоин Кэш стал доступен на многих биржах, его стоимость стала резко снижаться, и упала практически на 50%.

Содержание темы:


На самом деле не все так «гладко» с данной цифровой валютой. Врезультате того, что с сетью Bitcoin Cash регулярно происходят различного рода проблемы, он особо не пользуется спросом у майнеров, в отличии от его «предка». Вероятнее всего значительный объем капитализации Бит-Кэша был обусловлен лишь популярностью Биткоина.


Bitcoin Cash калькулятор

Используя предложенную форму, можно рассчитать стоимость криптомонеты BCH в настоящий момент в единицах любой другой наличности:

bch =

Data by CryptoCompare API


Онлайн курс Bitcoin Cash к доллару

Текущий курс и стоимость (онлайн) монеты Bitcoin Cash (BCH) по отношению к доллару США, объём торгов и границы самого высокого и низкого курса за последние сутки, в долларах США (USD):


Стоимость, курс Биткоин Кэша к рублю (онлайн)

Онлайн статистика изменения текущего курса Bitcoin Cash (BCH) по отношению к рублю, объём торгов и границы самого высокого и низкого курса за последние сутки, в рублях (RUB):


Основные характеристики Биткоин Кэша

Bitcoin Cash — форк, электронная валюта, ответвление от базовой версии (BTC), обладающая своими определенными свойствами и характеристиками:

  1. общий объем эмиссии — 21 млн. монет (аналогично с количеством Bitcoin);
  2. алгоритм майнинга — SHA-256;
  3. система генерации — POW (Proof of Work);
  4. размер блока — 8 МБ;
  5. число уже добытых блоков — более 505 тыс.;
  6. пересчет сложности — после каждых 210 тыс. добытых блоков;
  7. количество подтверждений для транзакции — 6;
  8. среднее время формирования блока — около 15 минут;
  9. вознаграждение за добытый блок — 12.5 монет BCH.

Причина разделения Биткоина на BTC и BCH

Приблизительно в июле прошлого года разработчики договорились о необходимости обновления протокола Bitcoin с применением технологии SegWit2x (Segregated Witness). Такой вариант решения предложила группа разработчиков Bitcoin Core, затем в пользу данного решения выступили майнинговые пулы из Китая. С помощью новой технологии получилось удалить из блока отдельную часть информации, а также подписи транзакций, увеличив при этом пропускную способность всей цепи.

Большая часть «шахтеров» согласилась на обновление протокола, которое повысило бы производительность всей сети. Но львиная доля китайских компаний, занимающихся майнингом, стали сторонниками разделения, именно они явились главной причиной того, что появилась новая цифровая валюта Bitcoin Cash, имеющая размер блока — 8 МБ.

Разделение состоялось на блоке № 478558. В появившихся двух версиях Биткоина сохранились все общие предыдущие транзакции и возникают новые операции отличные друг от друга. Новую виртуальную валюту Bitcoin Cash самыми первыми начали использовать китайцы.

Коментарий Чарльза Морриса, представителя инвестиционной компании NextBlock Global по теме разделения Биткоина — «Группа майнеров, которым не нравилась опция с использованием SegWit2x решила повысить размер блока криптовалюты с 1 МБ до 8 МБ».


Каковы результаты разделения на BCH

Bitcoin Cash - результат разделения биткоина

В действительности процесс разделения Bitcoin был ожидаем, и к нему практически уже были готовы. До раскола BTC всех пользователей этой сети предупреждали о том, чтобы они не проводили платежных операций в период с 31 июля по 1 августа включительно. Просто никто не мог гарантировать, что например, при отправке некой суммы денежных средств, она точно дойдет до адресата и не пропадет непосредственно из кошелька.

Перед хардфорком курс BTC значительно вырос, после опять снизился. Волатильность крипты оказалась весьма высокой, к тому же стоимости обеих валют не стабильны и по сей день.

По мнению большинства трейдеров,  рост курса биткоина перед разделением — это обычное рыночное явление, которое уже происходило с другими блокчейнами. Увеличение спроса на крипту в подобный момент с целью получения прибыли — неизбежно ведет к росту ее цены. В следствии этого многие криптовалютные биржи на тот момент прекратили выполнять операции с валютой BTC, но уже практически через сутки, они их возобновили, так как китайские биржи, начали работать с новой криптой Bitcoin Cash сразу же после произошедшего хардфорка.

Таким образом, после расщепления Биткоина, все криптовладельцы BTC оказались собственниками цифрового актива Bcash. В тот момент в ходу было около 16.5 млн.монет BTC, поэтому общее количество появившихся единиц Bitcoin Cash оказалось равным 16.5 млн. токенов.

Согласно заявлению Кэти Вуд, представителя компании ARK Investment Management — «Новая и старая криптовалюты получат в мире блокчейна свое предназначение, за бортом не останется никто». После разделения BTC был представлен новенький программный клиент, получивший название Bitcoin ABC.


Что ожидает Bitcoin Cash в будущем

Аналитики и эксперты считают, что форк Биткоин Кэш будет развиваться намного медленнее, чем его «родитель», то есть Bitcoin еще достаточно продолжительное время будет наиболее популярен среди инвесторов. Скорость развития нового Биткоина напрямую зависит от количества бирж и майнеров, работающих с ним. Таким образом перспективность валюты определяют в первую очередь майнеры и лишь после —  другие участники крипто-рынка.

Громадное влияние на развитие новой крипты также оказывают трейдеры цифровой наличности. Часть пользователей сети Bitcoin покупают монеты BCC большими суммами для повышения его курса и возможности на этом неплохо заработать. Число участников крипто-рынка, поддерживающих Bitcoin Cash постоянно увеличивается. Например, вначале Биткоин Кэш поддержало около 3.5% майнеров, сейчас же их почти 20%, а возможно и более. Сегодня всего три самых крупных пулов, добывающих монеты BCH. Два пула — это ViaBTC и Bitcoin.com, а третий — неизвестный, на долю которого приходится около 78% общего хешрейта сети.

Распределение долей хешрейта сети Bitcoin Cash


Как приобрести, купить монеты Bitcoin Cash

Существует несколько способ приобретения криптомонет Bitcoin Cash:

  • майнинг;
  • покупка на криптобиржах;
  • обмен фиатных и виртуальных денег в обменниках криптовалют;
  • бесплатный сбор монет на Bitcoin Cash кранах.

Майнинг Bitcoin Cash

Самый первый блок Bitcoin Сash был добыт mining фермой ViaBTC  — это стало для многих «шахтеров» доказательством того, что Bitcash не выдумка и его возможно майнить. Но тысячи майнеров оказались расстроены тем, что добыча блока BCH требует аналогичных вычислительных мощностей, как и для майнинга Биткоина, да и поиск блока также занимает очень много времени.

Сегодня майниг Bitcoin Cash не выгодное занятие потому, что BCC стоит намного меньше BTC, но требует такую же вычислительную мощность для добычи отдельного блока. Некоторые майнеры, добывающие BCН, уверены в том, что Биткоин Кэш сможет заменить в будущем Bitcoin. Сейчас mining BCH возможно сравнить с покупкой акций новой компании, которая может либо процветать в будущем, либо став банкротом, оказаться никому не нужной.

Заработок на кранах BCH

Любителям «бесплаток» предлагается возможность заработать некоторое количество монет Bitcoin Cash на специальных сайтах-кранах. На криптовалютных кранах можно получить выплаты с внутреннего баланса сразу на кошелек, но все же чаще используется микрокошелек — FaucetHub, денежные средства с которого переводятся на Bitcash кошелек при достижении установленного лимита.

Перед сбором с Bitcoin Cash кранов, а также для покупки, хранения и накопления монет BCH необходимо заиметь собственный электронный бумажник. Самый простой и удобный вариант — воспользоваться мультивалютным кошельком. Прилично заработать на кранах не получится, но собрать немного крипты, с последующим ее обменом на любую цифровую наличность весьма реально. Рисков в последнем способе заработка нет, единственный риск — потеря личного времени.